iiko - специализированная система, предназначенная для автоматизации ресторанного бизнеса. Касса, склад, персонал, кухня, финансы, отчетность - все в единой системе.
Касса
Продуманный интерфейс кассы снабжен удобной навигацией и помогает персоналу быстро обслуживать посетителей.
✔ Демонстрация на экране покупателя не только состав заказа, но и рекламы специальных предложений. ✔ Автоматические подсказки кассиру, что можно предложить покупателю в дополнение к заказу. ✔ Гибкая настройка схем залов, резервирование столов и банкетов, курсы подачи блюд, удобная работа с заказом, разделение чека по гостям и многое другое ✔ Сбор информации о гостях и выстраивание коммуникаций с ними. ✔ Широкие возможности применения программ лояльности для гостей. ✔ Реализация различных схем корпоративного питания.
Склад
Как только на кассе пробивается чек, продукты, из которых состоят заказанные блюда, автоматически списываются со склада, а вы можете увидеть текущие остатки и себестоимость. И наоборот, если вы нашли и исправили ошибку в документе двухнедельной давности, программа мгновенно пересчитает остатки на складах, скорректировав фудкост. Технологическая карта в iiko – это информация о способе и месте приготовления блюда, его себестоимости, пищевой ценности и многое другое. Если вы меняете рецепт задним числом, то все остатки на складах мгновенно пересчитываются, а история изменений сохраняется.
✔ Автоматический расчет необходимого количества каждого продукта на складе. ✔ Формирование заказа поставщикам на те позиции, запас которых подходит к концу. ✔ Информирование о расхождении закупочных цен и ассортимента товаров с прайс-листом поставщика. Блокировка закупки по завышенной цене, при необходимости. ✔ iiko позволяет осуществлять процесс закупки и обмена документами в электронном виде.
Персонал
iiko не только автоматически считает зарплату и мотивирует сотрудников работать с максимальной отдачей, но и помогает наладить правильные коммуникации между руководством, персоналом и гостями.
✔ Планирование расписания в зависимости от прогнозируемой выручки. ✔ Настройка персональной мотивационной программы для каждого сотрудника или группы сотрудников. ✔ Автоматический учет рабочего времени сотрудников. ✔ Трансляция внутренних новостей ресторана: маркетинговые акции, мотивационные программы, планы продаж и даже дни рождения коллег. ✔ Автоматический учет всех данных по медицинским книжкам персонала, контроль сроков действия анализов каждого сотрудника и своевременное уведомление о необходимости прохождения очередного медосмотра.
Кухня
iiko помогает управлять процессом приготовления, учета и подачи блюд, документируя каждый этап производства, а также осуществлять контроль над персоналом. «Умные» технологические карты и гибкая мотивация для всех сотрудников заведения позволяют добиться устойчиво высокого качества вашей кухни.
✔ Обеспечение необходимого количества блюд должного качества на раздаче в ресторане быстрого сервиса. ✔ Учет фактической себестоимости на «шведском столе». ✔ Фиксация этапов производства. ✔ Создание внутренних документов прямо на кухне. ✔ Быстрая и простая инвентаризация
Финансы
В iiko реализован полный контур управленческого учета на основе данных, поступающих в систему в реальном времени. Удобный интерфейс выгрузки данных в 1С поможет вам всегда вовремя сдавать необходимую отчетность.
✔ Контроль над движением денежных средств в реальном времени. ✔ Обмен данными с внешними системами, в том числе выгрузку в 1С. ✔ Автоматическое отслеживание задолженности по поставщикам. ✔ Подсказки по срокам оплаты каждой накладной. ✔ Работа с отрицательными остатками.
Отчеты
Ваш офис там, где ваш ноутбук!
✔ Преднастроенные и конструируемые отчеты. ✔ Информация о деятельности предприятия. ✔ Данные по бизнесу доступны в реальном времени. ✔ Получение отчетов о прибылях и убытках на основе актуальных данных в любой момент. ✔ Отражение всех опасных операций в журнале событий. ✔ Централизованная информация для анализа: выручка за период, себестоимость за период, расходы за период и многое другое. ✔ Автоматизированный анализ меню, который позволяет убирать блюда, пользующиеся низким спросом, добавлять новые, чтобы повысить доход.